Grandits, Tanja: Tanjas Kochbuch

AT Verlag, 320 Seiten, CHF 42.00

ISBN 978-3-03800-067-9

Sie denken jetzt vielleicht: Oje, schon wieder ein Kochbuch nach dieser ganzen Advents- und Weihnachtsschlemmerei…

 

Nein, dieses wunderbare Buch ist mehr als einfach ein Kochbuch!

 

Tanja Grandits, Sterneköchin, Restaurantbesitzerin und liebevolle Mutter einer 13-jährigen Tochter, hat ein sehr persönliches Buch mit zahlreichen Gerichten und Geschichten aus der eigenen Familienküche geschaffen. In die einzelnen Kapitel führt uns die Autorin jeweils mit einem Vorwort ein. So erhält man eine Vorstellung davon, was einem auf den nächsten Seiten für Köstlichkeiten erwarten. Die Rezepte sind bestens für jedermann(frau) verständlich beschrieben. Klare Schritt-für-Schritt-Angaben und eine vollständige Zutatenliste – und einer erfolgreichen Umsetzung steht nichts mehr im Wege. Ich selber habe zum sonntäglichen Brunch das «Pesto-Frittata» (Kapitel Frühstück, S. 40) für meine Familie zubereitet. Am Vorabend habe ich mich schon an Tanja Grandits «Mein Pesto» (Kapitel Magischer Vorrat, S. 302), als Zutat zum Frittata, gewagt. Himmlisch würzig mit all diesen frischen Kräutern! Auch das Frittata konnte sich sehen lassen. Optisch noch mit einigem Verbesserungspotential, geschmacklich aber einwandfrei (meinte auch meine Familie).

Tauchen Sie ein ins «Glück der einfachen Küche» und lassen Sie sich inspirieren von «gluschtigen» Bildern, vom feinen Frühstück bis zum raffinierten Dessert.

«Ä Guete»

 

Buchbesprechung von Regula Schopfer 

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